Mittagsbetreuung MITTKids

SpielzimmerSchülerinnen und Schüler, bei denen der Unterricht bereits nach der 4. oder 5. Stunde endet, können in der Mittagsbetreuung von einer pädagogischen Fachkraft bis maximal 12.30 Uhr betreut werden, wenn Eltern dies wünschen (z. B. wegen Berufstätigkeit).

Diese Form der Mittagsbetreuung wird staatlich gefördert und von der Kommune finanziert. Sie kann daher kostenfrei angeboten werden. Eine Anmeldung ist für die ganze Woche oder auch für einzelne Wochentage möglich, muss aber für das ganze Schuljahr in jedem Fall verbindlich erfolgen. Ein Fernbleiben von der Mittagsbetreuung ist nur in  begründeten Ausnahmefällen und mit schriftlicher Abmeldung möglich, da sonst keinen Überblick über die jeweils zu beaufsichtigenden Kinder vorliegt.

In diesem Schuljahr ist die Mittagsbetreuung zu folgenden Zeiten mit Frau Kuffer besetzt:

Montag, Mittwoch und Freitag ab 11.00 Uhr und Dienstag und Donnerstag ab 11.45 Uhr.

MittKids bietet den Schulkindern der Klassen 1 – 4:

• eine wichtige Erholungsphase
  • eine fröhliche und entspannte Zeit
  • bei Bedarf Gelegenheit zum Hausaufgaben machen
  • Zeit zum Spielen
  • kreative Arbeiten (z.B. Basteln zu den verschiedenen Jahreszeiten)

Werkraum

Unsere Mittagsbetreuung ist mittlerweile sehr gut etabliert und findet bei den Kindern auch großen Anklang.  Derzeit besuchen 28 Kinder die Einrichtung.

Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung findet in den Räumen des Kindergartens St. Michael Aiglsbach statt und ist kostenpflichtig. Dort wird ein warmes Mittagessen angeboten (3 €) sowie eine qualifizierte Betreuung bis max. 16.00 Uhr. Die Zuständigkeit  hierfür liegt beim Kindergarten.

Schüler, die beide Betreuungsangebote in Anspruch nehmen, werden um 12.30 Uhr unter Aufsicht mit dem Bus zum Kindergarten gebracht und können dann vom Kindergartenpersonal entsprechend weiter betreut werden.

Die Mindestbuchungszeit für die Nachmittagsbetreuung beträgt 10 Stunden je Woche zu insgesamt 26 €. Jede weitere Stunde wird mit 2,60 € verrechnet.